郏县交通运输执法局举办消防安全知识讲座

2021-06-09 20:29:57    来源:东方融媒网    

为普及消防安全知识,增强防火消防安全意识,6月8日下午,郏县交通运输执法局邀请河南社安防火服务中心刘佳铭教官作了一堂消防安全知识讲座,执法局近40名党员干部参加了学习。

2032103647630794_2.jpg

讲座首先播放了近年来发生的浙江锐奇“9·29”重大火灾事故、广州荔湾“6·19”民房火灾事故、鹿邑高集“7·30”火灾等警示片。“火灾没有如果,只有后果和恶果。”视频告诫大家,预防火灾要居安思危,任何心存侥幸、麻痹大意都有可能造成无法挽回的损失和后果,提高消防安全意识刻不容缓,必须要有足够的重视,才能更加深刻的认识到安全生产的重要性。

刘教官结合日常典型火灾案例,深入浅出地讲解了火灾的种类、不同楼层火灾的处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识,对我们身边存在的安全隐患,如电气火灾、线路老化、厨房用火等进行了分析,介绍了几种日常家用消防器材的特点及使用方法。刘教官还讲解了预防火灾“四懂四会四步骤”要领,即懂岗位火灾危害性、懂预防措施、懂扑救方法懂逃生方法,会用器材、会报警、会扑救、会疏散逃生等,通过现场互动讲解了了家庭火灾自救措施、火灾应急疏散等注意事项。

20323922523909372_2.png

讲座通过视频、图片,结合典型案例进行解说,举一反三,引人震撼。一件件惨痛的事故教训,让大家感受到了火灾的残酷无情,深切体会到消防安全的重要性。刘教官的精彩讲解也受到了广大干部职工的欢迎,赢得了大家的阵阵掌声,收到了良好的效果。

此次消防安全讲座对提高大家的消防安全意识,增强消防应急措施的运用,创建平安单位具有重要意义,大家纷纷表示学到了很多知识,在工作生活中做到人走关电、警惕隐患。“创业千日功,火灾一日穷。”每个人只有时时树立安全的意识,时时想安全,处处讲安全,人人要安全,居安思危,就一定会创造出安全和谐的工作生活环境。(寇明亮  李宝菊  通讯员  孙辉)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

主管:全国县域公益直播间项目办公室  主办:中商联盟食品科学研究院全融媒体中心

运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司  平台技术及培训系统:北京思扬云教育科技有限公司

京ICP备18046960号-1

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容