河南省郏县交通运输执法局召开突出问题专项整治推进会

2021-06-02 09:57:15    来源:东方融媒网    

6月1日下午,平顶山市郏县交通运输执法局召开突出问题专项整治推进会,执法局100余名执法人员参加了会议。会议对突出问题专项整治第二阶段工作作出部署,郏县交通运输局党组成员、副局长、执法局负责人鲁应科对近期工作和专项整治下一步行动提出要求。这次会议是执法局突出问题专项整治行动转入自查自纠阶段,聚焦宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不力、执法不廉等突出问题,清理整治顽瘴痼疾,促进执法工作持续健康推进的一次重要会议。

10120436417094666_2.jpg

会议在雄壮的国歌声中开始。会议总结了2021年前5月的工作,开展了党史学习教育和以案促改警示教育,传达了安全生产会议精神,对当前重点工作和突出问题专项整治行动进行安排部署。会议确定了“围绕一个目标、争创两个亮点、力争三个突破,抓好四项工作”的目标,即围绕交通运输安全目标,争创科技执法和路域环境整治两个亮点,力争在非现场执法、路域环境整治、源头监管三方面有所突破,抓好党史学习教育、队伍建设、突出问题专项整治、提升工作能力四项工作。

会上,执法局党支部书记周亚伟以《学党史、悟思想、办实事、开新局,让红船精神照亮新征程》为题讲了党课,各股室各中队负责人一一汇报了各自工作。会议还以视频形式通报了工作纪律检查情况。

鲁应科指出,当前执法队伍中还存在执法行为不规范、服务群众不主动、军容不整、风纪不严等问题,极大地影响了交通执法形象和干扰我们的工作。一是要对照整治内容,盯住突出问题,逐一列出清单,制定具体的时间表、路线图;二是针对存在的突出问题不畏难不回避不拖延,集中力量,采取多项措施立即整改;三是依法执法、规范执法,推行说理式执法,坚持寓执法于教育,将更多便民为民服务举措融入执法中;四是大兴学习之风、实干之风,大力倡导雷厉风行、言出行随的办事作风,树立强烈的事业心和责任心。

鲁应科强调,交通执法工作点多面广,摊子大任务重,我们要继承和发扬以往的好传统、好思路、好经验、好做法,树立新的奋斗目标,“整体工作上台阶,重点工作争一流,特色工作树形象”。一是团结务实,树立“执法局工作一盘棋”的观念,做到行动上同步、情感上同向、思想上同心,干出好的成绩;二是强化纪律,从班子做起,增强纪律意识,树立大局观念,内强素质,外树形象,服务群众;三是敢于担当,党员干部负起责任,率先垂范,履行好职责,当好标杆;四是弘扬正气,“不驰于空想,不骛于虚声”,抓好队伍建设,坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准,让正能量成为执法局的主流风气;五是踏实肯干,一如既往地严格按规则办、按程序办,到一线干,深入服务对象中去干,落细落小落实,真真正正做到踏石留印,抓铁有痕;六是廉洁自律,警钟长鸣,紧绷拒腐防变这根弦,纪律是高压线,要有敬畏之心,莫存侥幸之心,坚持慎独慎微,清白做人,干净做事,永葆清廉之心。

作风纪律是形象、是力量、是生命,也是做好各项工作的重要前提,鲁应科最后希望大家把专项整治与党史学习教育紧密结合起来,牢固树立执法为民的宗旨,以良好的作风、严明的纪律、扎实的工作、一流的业绩,迎接建党100周年。(寇明亮 李宝菊  通讯员 孙辉

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

主管:全国县域公益直播间项目办公室  主办:中商联盟食品科学研究院全融媒体中心

运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司  平台技术及培训系统:北京思扬云教育科技有限公司

京ICP备18046960号-1

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容