1.35亿元苏陕协作资金助力渭南乡村振兴

2021-06-18 10:06:47    来源:新华网    

近日,省发展改革委下达渭南市2021年苏陕协作资金1.35亿元,主要用于5个对口县脱贫攻坚同乡村振兴项目。其中:富平县2800万元、蒲城县2560万元、白水县2800万元、澄城县2550万元、合阳县2800万元。目前,资金计划已全部下达到5个对口县。

据了解,该批资金将落实“四个不摘”和过渡期内保持政策总体稳定的要求,按照《苏陕扶贫协作项目资金管理办法(试行)》和《补充说明》等相关规定,体现对脱贫村脱贫户的带动作用、对易返贫致贫人口的带动作用,明确利益联结机制及项目资产产权归属;重点用于市场前景好、带动性强、完善产业链的产业和就业项目,支持将资金用于脱贫地区农副产品仓储保鲜、冷链物流设施建设,支持脱贫县县域经济产业园区、苏陕“区中园”、现代农业产业园和产业融合示范园等提档升级;支持易地搬迁小区(含县城内搬迁小区)就业需要、产业发展和教育医疗等后续配套设施建设提升完善等,适当向农村产业路、旅游路建设倾斜。(记者 李妮)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

主管:全国县域公益直播间项目办公室  主办:中商联盟食品科学研究院全融媒体中心

运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司  平台技术及培训系统:北京思扬云教育科技有限公司

京ICP备18046960号-1

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容