抖音联合有关部门开展安全周活动 短视频直播成反诈宣传新利器

2021-05-26 09:54:28    来源:经济参考网    

5月25日,在国家反诈中心指导下,抖音宣布开展主题为“反诈者集合”的“抖音安全周”活动。活动中,国家反诈中心及来自全国多个省市公安机关、反诈机构,针对近年高发的电信网络诈骗等犯罪行为,在抖音平台上推出反诈宣传教育系列直播、反诈短视频征集及反诈口号征集等活动。

图:冯巩、白敬亭、辣目洋子等参与反诈宣传

本届抖音安全周邀请了冯巩、白敬亭、辣目洋子等艺人担任反诈公益宣传员,他们将利用自身的榜样影响力,在抖音等平台开展反诈宣传教育工作。

2019年8月,湖北省孝感市公安局民警陈特在抖音号@孝警阿特上发布了“反诈联盟手势舞”,获得了187万点赞。此外,全国各地公安和反诈机构,也纷纷通过抖音,以情景剧演绎、改编热门歌曲等形式开展反诈宣传工作。以抖音为代表的短视频、直播等新形式、新渠道,成为国家反诈中心、各地公安和反诈机构宣传教育反诈骗、防诈骗的重要阵地。

5月25日-28日,抖音安全中心还将在活动期间联合@首都刑警、@此城此警、@海口公安、@柳州警方,以及@警民直通车-上海等多家机构的官方抖音号,在抖音上开启5场反诈宣传教育直播专场活动,各地反诈专家将在直播中通过案例解析、反诈知识问答等形式分享防诈技巧,帮助大家反诈防诈。其中,@警民直通车-上海还将直播反诈民警的一天。

过去两年,抖音先后联合国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室、国家反诈中心开展反诈主题抖音安全周活动。目前,抖音“反诈者集合”相关话题下,反诈防诈宣传教育视频播放量已经超过23亿次。(林梅)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

主管:全国县域公益直播间项目办公室  主办:中商联盟食品科学研究院全融媒体中心

运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司  平台技术及培训系统:北京思扬云教育科技有限公司

京ICP备18046960号-1

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容