【紧急救援】五台山公安分局救援两名朝台被困游客

2019-07-30 10:44:32    来源:中安食讯网    

7月26日,山西五台山公安分局民警救援两名朝台被困游客。

10273283706409304_4.jpg

7月26日11时许,五台山公安分局指挥中心接到游客报警称:在从澡浴池往台怀镇步行的途中迷路了,请求帮助。巡特警救援小组接到指令后立即出发,在途中与被困游客取得联系并加其微信,以获取具体位置,后通过微信中的“位置共享”功能确定了被困游客的大概位置。在到达妙德庵后,救援小组民警利用无人机在被困群众位置进行寻找,很快便在山坡上找到了被困游客,随后指引其安全走出山坡。下午13时30分,民警将两名游客平安送到了景区台怀镇的酒家,游客对民警的救助深表感谢。

10265382942281838_4.jpg

经了解,被困游客是河北省石家庄市人,与自己的家人从石家庄徒步来五台山,到达澡浴池后,发生高原反应,于是决定和另一名伙伴下山。为了节省时间,穿树林走了小路,导致迷路。

10275382945457121_4.jpg

忻州公安提醒广大来五台山游客,游玩、朝台请走大路,五台山地形复杂、气候多变,不要走小路、树林等偏僻的山路,避免发生意外。(温晓军   韩波)

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市石景山区古城西路首特钢创业大厦927室  邮编:100043  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

平台资质:中国国际广播电视网络台CIBN网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

网站主办:东方国畅网络(北京)有限公司网站运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司

东方国畅主办 版权所有:中安视讯(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容