浙江省首个文创党建综合体在宁波鄞州成立

2018-07-24 14:13:41    来源:央广网    

浙江省首个文创党建综合体在宁波鄞州成立

浙江省首个文创党建综合体19日在宁波东外滩发布。作为党建综合体的重要支撑,和丰创意党建联盟和宁波书香党建联盟同步签约成立,当天还成立了“初心创投党建基金”,并成功募集150万元。

据介绍,近年来,宁波市鄞州区整合了东外滩区域内机关事业单位、社区、两新组织等60余个党组织,成立2个党建联盟,整合布局70余个“鄞领”开放式组织生活基地,探索形成具有鄞州特色的文创党建综合体新模式,引领打造更高品质的东外滩文创产业高地。

文创党建综合体在不断创新服务方式,如率先推出“初心创投”行动,向非公企业“筹资源”,向社会组织“筹服务”,向社会公众“筹爱心”;统筹开展抱团自助服务、组团精准服务和拼团公益服务,积极打造“党建-发展-治理”的文创产业全程服务链等。目前已有126家单位和组织认领项目140余项,全市首个园区微医院、红色微音乐厅、白领午餐等一批稀缺项目落地。

宁波市鄞州区还积极挖掘东外滩的红色资源,通过绘制“初心图谱”、开启“初心之旅”等载体,打造一个个各具特色的示范点、特色品牌和片区,连点成片,不断形成“红色拼图”效应,让党建成为东外滩区域一张闪亮名片。

“东外滩作为宁波文创产业的核心区域,是文化创意、工业设计等新兴业态高度聚集的区域。我们要在这里打造富有创意的党建品牌,按照党委统领、党建联盟整合、党群服务中心保障的思路,探索一条红色党建引领创意文化的新路子。”宁波市鄞州区委常委、组织部部长陈杰农说。

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市石景山区古城西路首特钢创业大厦927室  邮编:100043  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

平台资质:中国国际广播电视网络台CIBN网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

网站主办:东方国畅网络(北京)有限公司网站运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司

东方国畅主办 版权所有:中安视讯(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容