关于开展“国培计划国艺魂”艺术成果展演评选活动 的征集通知

2018-12-02 09:19:40    来源:东方融媒网    


09213648119591635_2.jpg


中国关心下一代工作委员会

健康体育发展中心

中关工委健体国培办【2018】1号


关于开展“国培计划国艺魂”艺术成果展演评选活动的征集通知


各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以社会主义核心价值观为引领,以中国精神为灵魂,以中国梦为时代主题,以中华优秀传统文化为根脉,以创新为动力,以创作生产优秀作品为中心环节;展示我国艺术教育的丰硕成果,营造健康高雅的艺术教育大环境,推进艺术教育改革发展的优势和作用。推出更多无愧于民族、无愧于时代的文艺精品,不断满足人民精神文化需求,建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。用生动的艺术形象和叙事体现中国梦的丰富内涵,见人、见事、见精神。为此:中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心国培办公室决定举办“国培计划国艺魂”艺术成果展演活动。

中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心

国培办公室

2018年8月18日

一、活动宗旨

活动旨在繁荣社会主义文化发展,培养和提高人们的审美能力和艺术素养;向社会展示出全新的、整体的艺术文化形象。为不同艺术形式提供更多的交流机会,并促进各地的文化艺术交流。

二、组织机构

主办单位:中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心国培办公室

展演播出单位:中国中央电视台

执行单位:北京美育成果文化有限公司

三、报送内容

艺术作品类包括:绘画、书法、篆刻、摄影;

艺术表演类包括:声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、影视表演;

艺术实践类包括:剪纸、皮影、编织、刺绣、面塑(泥塑)、年画、

版画、扎染(蜡染 )、民间手工艺制作、创意制作等;

四、基本原则

坚持自愿参与、规范组织、公平公正的原则。

五、奖项设置

1、单位:先进单位,创新单位,模范单位,实践(实验)基地等;

2、个人:个人作品等级奖,组织(教师)奖,教师教学成果奖、教研成果奖,优秀指导教师奖等;

3、本次活动为公益活动,不收取申报费和评审费,评审结束,国培办统一以邮件的形式下发获奖公报。(如需制作荣誉证书作为留念的,证书工本费需个人承担)

六、展演安排

1、征集评选结束后优秀艺术作品在中国中央电视台进行展演,入选并参与展演的作品,自行承担交通食宿费,展演培训费,具体展演录制地点及播出时间另行通知。

七、报送须知

报送作品务必报送至指定邮箱,作品请以“序号+姓名+作品名称”命名并连同填报表格一起于报送截日期前发送到指定报送邮箱,如未按要求报送的将不予评选。

八、报送时间

作品报送截止日期:2019年11 月

展演录制时间:2019年12月


九、联系方式

联系人: 樊丽、朱广彩

电  话:15600156239

指定报送邮箱:guopeiban@163.com



[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市石景山区古城西路首特钢创业大厦927室  邮编:100043  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

平台资质:中国国际广播电视网络台CIBN网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

网站主办:东方国畅网络(北京)有限公司网站运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司

东方国畅主办 版权所有:中安视讯(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容