关于在全国各县市区旗设立东方融媒体《县域联播》采编中心采编工作站的通知

2018-11-18 12:07:04    来源:东方融媒网    

各位尊敬的自主创业退役军人、大学毕业生:

根据东方融媒体《县域联播》栏目稿源片集征集工作需要,以及《特产中华》《这山这水这人》系列纪录片拍摄制作项目市场化运营,和以县域电视台为主建构县域融媒体联播平台的发展需要,东方融媒体《县域联播》采编中心和县域融媒体采编中心决定:以县市区旗为基本单位,以全国自主创业退役军人、待业大学毕业生为主要骨干力量,招聘采编工作人员,在全国各县市区旗组建“东方融媒体《县域联播》采编中心驻某某县(市区旗)采编工作站”和“县域融媒体采编中心驻某某县(市区旗)采编工作站”。

东方融媒体《县域联播》是中国国际广播电视网络台(CIBN)控股的东方国畅网络(北京)有限公司直接管理运营的东方融媒体卫星数据公网运营平台的一个专业电视节目栏目。《县域联播》电视推送播发平台依托CIBN东方融媒体海量内容和卫星推送通道,形成了内容丰富的县域电视媒体综合性卫星电视视频节目有效推送播发的平台,将每个县域电视台拍摄制作的电视视频节目,通过卫星通道迅速传播到全国2000多个县域电视台,不限时间地域地传播到全国几万个基层文化站和百万社区村镇公共文化活动室,传播到亿万手机屏幕并可随时随地多次反复收看。采编工作站为东方融媒体《县域联播》采编中心和县域融媒体联播平台采编中心直接派驻工作机构,全称分别为“东方融媒体《县域联播》采编中心驻某某县(市区旗)工作站”和“县域融媒体采编中心驻某某县(市区旗)工作站”。

每个采编工作站暂设专职站长1名。站长根据本县域的实际运营情况自负盈亏方式招收采编1-2名,且优先录用自主创业退役军人。招聘人员为东方融媒体县域联播采编中心特聘工作人员,一律实行绩效工资制。采编工作站按照运营收益的10%提取市场运营管理费。采编工作站其岗位工作职责:

1、采编工作站是华夏军创支持退役军人的创业范围和模式,本着平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢的基本原则,与所辖各县市区旗与华夏军创各县市区旗工作站合署办公,“县域融媒体”和《县域联播》采编工作站暂时设置1名专职站长,与华夏军创联合开展“县域融媒体”和《县域联播》业务。

2、采编工作站应充分发挥退役军人自主创业服务平台的优势,依托东方融媒体平台优势,为县域退役军人管理机构搭建县乡村的退役军人培训中心,面向每个社区村委退役军人开展培训和创业推广活动,并在本县域区域各个社区村委设立县域融媒体和基层文化传媒工作室,构建东方融媒体《县域联播》节目和《县域融媒体》联播栏目运营终端网络系统。

3、根据东方融媒体《县域联播》节目和《县域融媒体》设置的电视节目栏目要求,根据编辑中心制定的电视节目(不含新闻片)内容、形式、宣传报道主题规划方案,电视栏目文化、经济、旅游等电视节目活动策划方案,电视专题片、纪录片和电视专题访谈节目拍摄制作及组稿编辑计划,协调本地所属县域电视台,组织征集电视节目题材素材,并及时提供给编辑中心。需要时,应积极主动协助编辑中心各电视节目摄制组,及时完成有关电视专题片、纪录片和电视专题访谈节目的拍摄制作工作。

4、在采编中心领导下,以联合承办东方融媒体《县域联播》联播节目和《县域融媒体》联播栏目的方式,与所属县市区旗电视台进行战略合作,完成所分管区域东方融媒体《县域联播》联播节目和县域融媒体联播栏目电视节目的采集、组稿及片源遴选征集工作任务。广泛征集所属县市区旗电视台自主拍摄制作的电视专题片、纪录片、访谈篇、文化娱乐片,并负责上报编辑中心对其进行后期编辑制作。力争每年度完成所辖县域电视台不低于120部报送电视专题片、电视纪录片、电视访谈篇、电视文化娱乐片的片源征集工作任务。

5、广泛招商征集所属区域电视广告,力争每年度完成所辖县域不低于2000个片头广告、插播广告等电视广告单元的招商任务。

6、认真考察遴选推荐符合“最美自主创业退役军人”先进典型条件的自主创业退役军人,参加全国“最美自主创业退役军人”先进典型公众评选活动,并负责其先进事迹的采编整理。

7、根据东方融媒体、县域融媒体和华夏军创总部的工作安排,在东方融媒和华夏军创退役军人创业服务平台的统一领导下,具体负责在本县市区旗选派2名自主创业退役军人,自带退役军人自主创业军创基金资金,直接与各县市电视台进行战略合作运营业务对接,在本县市区旗迅速构建起与县域电视台联合操作运营的东方融媒和县域融媒体卫星电视县域联播节目推送传播平台。同时代表总部参与县域联播节目推送传播平台的管理运营。

8、根据东方融媒体、县域融媒体和华夏军创总部的工作安排,在全国公共文化服务平台和华夏军创退役军人创业服务平台的统一领导下,遵照文化旅游部指示精神,发展基层社区文化专员、特约通讯员,积极主动组织开展社区基层文化服务工作。

应聘人员可以自我推荐申报承办东方融媒体《县域联播》采编中心驻县市区旗采编工作站,并根据个人能力,自我申报工作站岗位职务。退役军人申请应聘,首先应申请加盟华夏军创自主创业退役军人服务平台,办理加盟手续后才可办理正式应聘手续。大学毕业生必须直接向东方融媒体主管部门东方国畅网络(北京)有限公司申报应聘。经审核批准后方可正式办理相关手续。

采编工作站所有工作人员申报加盟,必须认真填报《退役军人加盟东方(县域)融媒体平台申请表》或《加盟东方(县域)融媒体平台申请表》交总部或采编中心审核。经审核通过后,统一由东方融媒体《县域联播》采编中心给予办理采编工作证,持证上岗。采编人员持本证不得从事新闻采编、电视节目拍摄制作等工作业务。持本证仅限于从事《县域融媒体》所需电视节目的片源采集、征调和电视节目编纂组织等工作。可凭《县域融媒体》采编中心相关文件,开展《县域融媒体》电视广告采编征集招商工作业务。

报名咨询电话:18610210567(潘主任)。微信号:pwj-987。

东方融媒体《县域联播》采编中心

2018年11月15日

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市石景山区古城西路首特钢创业大厦927室  邮编:100043  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

平台资质:中国国际广播电视网络台CIBN网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

网站主办:东方国畅网络(北京)有限公司网站运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司

东方国畅主办 版权所有:中安视讯(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容