贵州六枝:建立社区消防安全体验室 增强居民安全意识

2018-07-25 06:16:50    来源:新华网    

图为安全体验室。(冯雅娟 摄)

图为安全体验室。(冯雅娟 摄)

为进一步加强消防宣传工作,增强居民的消防安全意识,近日,贵州六枝消防积极协调辖区内平寨社区精心筹备部署,建立消防安全体验室,增强居民消防安全意识。

本次建立的消防体验室分为消防器材展示区、消防安全标示展示区、火灾警示片播放区、消防知识科普区四个功能区域组成。消防器材展示区展板上详细介绍了各式消防用具;消防安全标示展示区详细介绍了各类消防标示及家庭用气用电防火、火灾逃生技巧、扑救初起火灾等内容;消防知识科普区通过生动形象的图版展示,使居民群众能够充分认识到火灾的危害性,认识了解身边典型的火灾隐患以便随时发现和整改,掌握日常防火知识,切实提高消防安全意识,保障自身和他人的生命财产安全;火灾警示片播放区播放了近年来的火灾警示片,警示片不仅普及了遇到火险时如何灭火,还对人身安全及自救逃生等基本消防知识进行了讲解。

此次社区消防体验室的建立,进一步拓宽了居民接受消防安全知识的渠道,更好的把消防安全融入社区,融入居民生活,对于提高社区居民的消防安全意识,掌握家庭防火常识、扑救初起火灾要点和逃生自救知识将起到重要作用。(冯雅娟)

[编辑:东方融媒]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市石景山区古城西路首特钢创业大厦927室  邮编:100043  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

平台资质:中国国际广播电视网络台CIBN网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

网站主办:东方国畅网络(北京)有限公司网站运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司

东方国畅主办 版权所有:中安视讯(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容