整合超算云资源 中国科技云建设再获进展

2018-07-24 19:14:40    来源:人民网    

记者从中科院计算机网络信息中心获悉,中国科技云·超算云23日在京发布,并正式对外提供服务。

中科院网络安全与信息化领导小组办公室副主任陈明奇介绍,中国科技云是基于云计算的国家科研信息化基础设施,是为我国科技界倾力打造的专有云,自上线发布以来,已集成基础设施、科研软件、信息资源、科研社区、超融合通讯等5大类科研支撑平台。

“此次‘超算云’的加入,将为中国科技云注入源头活水。”陈明奇表示,“中国科技云·超算云”从提高科技工作者的易用性的角度出发,让科学家不需要了解云计算,甚至不需要知道计算机资源在哪里,就可以方便地使用到各家的超算资源,提升科研效率。

“超算云实现了从计算全过程到应用发布的高效科学计算工作模式。”作为用户方之一,中国原子能科学研究院反应堆工程技术研究部科研所副所长杨文说,超算云的发布为广大科研用户构建了一个方便易用的云上科研工作环境,让科学家可以更加聚焦到科研工作本身。

据了解,中国科技云·超算云汇聚了国家超算中心、互联网云中心和用户自建私有云中心等海量资源,用户可以根据需要定制所使用的资源。同时,它还通过优化的网络互连、便捷的管理平台、快速响应的人工服务等,为科学家节省更多精力。

 

[编辑:夏彤]

相关新闻

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市石景山区古城西路首特钢创业大厦927室  邮编:100043  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

平台资质:中国国际广播电视网络台CIBN网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

网站主办:东方国畅网络(北京)有限公司网站运营:中安视讯(北京)文化传媒有限公司

东方国畅主办 版权所有:中安视讯(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容