陕西铁腕治霾出台市级单位考核办法

2018-07-24 19:23:08    来源:中国建设报    

为贯彻落实陕西省委、省政府铁腕治霾有关工作要求,夯实各级住房城乡建设行政主管部门责任,加快改善城市环境空气质量,切实保障人民群众身心健康,陕西省住房城乡建设厅近日出台了《陕西省住房城乡建设行业铁腕治霾打赢蓝天保卫战市级单位考核办法》。

据介绍,考核采取月报告、季通报、半年和年终考核相结合的方式,主要听取当地工作情况汇报、查看有关工作部署和活动开展情况的文件资料、走访调查基层单位及企业有关人员,并实地查看城市智能电表改造、禁土令、建筑工程扬尘、道路保洁、油烟排放、建筑节能等工作情况。同时,根据各地工作情况,按照《陕西省建筑行业铁腕治霾打赢蓝天保卫战市级单位考核表》划定的分值,实行百分制标准计分,排定名次。

根据办法,考核排名前三位的为优秀并给予通报表彰,考核排名后三位的为不合格。对半年考核不合格的单位,将约谈主管领导,并责令限期整改;对年终考核不合格的单位,将在全省通报批评,并抄送各市委、市政府;对因重大问题被中央环保督察组、省级以上人大执法检查、省政府或住房城乡建设部及其他相关部门通报批评的市(区)实行一票否决,考核结果为不合格。

 

[编辑:夏彤]

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦东配楼  邮编:100038  违法和不良信息举报电话:010-50987966

京ICP备18046960号

Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

东方融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容